PORTAL NEWS -- Beragam aktivitas dilakukan oleh orang nomor satu di jajaran kepolisian resort kota Palopo pada Jumat 17 Mei 2024, hari ini.
Diawali dengan peresmian lapangan tembak di kelurahan Peta kecamatan Sendana, AKBP Safi'i Nafsikin selanjutnya meresmikan Koperasi Konsumen Wicaksana Laghawa di Mako Polres Palopo.
Namun, sebelum lanjut membaca berita kami, jangan lupa follow/subscribe kanal Youtube kami PORTAL TV di LINK ini ya? Dengan features menarik setiap pekannya.
Perwajahan baru terus hadir di era AKBP Safi'i Nafsikin, yang terbaru datang dari Lapangan Tembak dan Koperasi.
"Nantinya Koperasi ini akan difungsikan oleh personil, seperti membantu UMKM dari Bhayangkari hingga Personil yang memiliki usaha," ucap Kapolres Palopo.
Koperasi Konsumen Wicaksana Laghawa juga akan dilengkapi dengan peralatan ATK agar memudahkan masyarakat dan personil saat mengurus berkas.
Setelah itu, seperti biasa, dan sudah menjadi tradisi jumatan, Perwira dua melati menyambangi masjid di kota Palopo. Selain untuk melaksanakan kewajiban sebagai seorang muslim, Safi'i Nafsikin juga sekaligus memberikan pesan-pesan humanis kepada jamaah dan warga setempat.
Untuk Jumat ini, Jumat Curhat Polres Palopo digelar di Masjid Nurul Ilahi, Jl. DR. Ratulangi KM.8, Kel. Buntu Datu, Kec. Bara, Kota. Palopo.
Kapolres didampingi pula Kasat Binmas Polres Palopo, AKP Syamsul Bahri dan Polisi Syariah Polres Palopo. Muadzin Aiptu Ruslan, Khotib Jumat Bripka Gunawan, dan imam Sholat Jumat Bripka Hasbul S.
Setelah melaksanakan shalat Jumat Kapolres Palopo menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas. Dia mengajak masyarakan Kel. Buntudatu untuk membantu korban terdampak bencana alam di Luwu.
"Kami Mengajak masyarakat senantiasa berdoa untuk keselamatan saudara-saudara kita dan wilayah kita agar dijauhkan dari bencana alam," kata Kapolres Palopo.
Kapolres Palopo juga mengajak seluruh masyarakat yang hadiri saat ini, untuk menjaga stabilitas keamanan dan situasi kamtibmas di wilayah Kelurahan Buntu Datu.
"Jangan mudah terprovokasi dengan berita Hoax sehingga memecah belah sesama ummat muslim lain sehingga terjadi Situasi tidak kondusif," jelasnya.
Safari Jumat yang dirangkaikan program jumat curhat itu berakhir pukul 13.20 wita dalam keadaan aman dan kondusif.
(*/Red)
Yuk! baca artikel menarik lainnya PORTAL NEWS di GOOGLE NEWS
Ikuti saluran WhatsApp PORTAL NEWS – DI SINI
Jangan lupa subscribe dan ikuti Video lainya di Channel Youtube Portal TV