√ Luwu Raya United Optimis Mampu Rebut Poin Penuh di Laga Perdana Piala Soeratin U17, Manajer Tim: Mohon Doanya- Portal News - Media Investigasi Pembaharuan Nasional

Jelajahi

Copyright © Portal News
Created with by Portal News
PT ZIB Group Templates

Iklan

Hot Widget

iklan-portal-news

Luwu Raya United Optimis Mampu Rebut Poin Penuh di Laga Perdana Piala Soeratin U17, Manajer Tim: Mohon Doanya

Sabtu, 09 Desember 2023, Desember 09, 2023 WIB Last Updated 2024-02-14T18:09:22Z

Luwu Raya United Optimis Mampu Rebut Poin Penuh di Laga Perdana Piala Soeratin U17, Manajer Tim: Mohon Doanya


PORTAL NEWS - Jika tak ada perubahan jadwal, Luwu Raya United FC U17 bakal bentrok di grup B ajang tahunan Piala Soeratin U17, di Lapangan Kostrad Kariango Maros, Minggu 10 Desember 2023. 


Kepastian ini disampaikan Manajer Tim U17, Sirajuddin, yang juga tokoh masyarakat di Desa Parekaju, Ponrang, Kabupaten Luwu saat dihubungi Portal News, Jumat malam (7/12).


Sirajuddin mengatakan, 30 pemain ditambah 1 Pelatih Kepala dan 1 Asisten Pelatih serta Medis Tim, telah berada di Asmil Yonif 432 Kostrad di kawasan Kariango, Kabupaten Maros. 


"Rombongan kami berangkat pada Kamis malam (6/12) dari Parekaju dan tiba Jumat pagi tadi di Asrama Militer Kostrad Kariango. Alhamdulillah anak-anak dan official team semua dalam kondisi sehat walafiat serta siap tempur untuk mulai bertanding pada hari Minggu pagi jam 9.30," ucap Sirajuddin.


Luwu Raya United U17 berlatih selama 5 pekan di Desa Parekaju dan rumah sang Manajer Tim, Bapak Sirajuddin, yang juga Kades Parekaju sebagai homebase.


Luwu Raya United (LRU) FC adalah klub pendatang baru yang digagas oleh mantan legenda Gaspa Palopo dan PSM Makassar, H. Muhammad Iskandar atau yang akrab disapa Marwal Iskandar. 

Di LRU, Marwal bertindak selaku Presiden Klub dengan CEO Coach Syahrul Rahmat (Allu).


Khusus untuk Pelatih U17 dipercayakan kepada Coach Jabbar yang juga founder sekolah sepakbola MIJ yang berpusat di Parekaju Ponrang. Sedangkan yang bertindak sebagai asisten pelatih adalah Coach Sarifuddin (Pudding).


"Kami mohon doa ta' semua masyarakat Tana Luwu, semoga anak-anak besok bisa memetik poin penuh saat menghadapi Gasma Enrekang di partai perdana," pungkas Kepala Desa Parekaju itu.


Sementara itu, Pelatih Kepala, Jabar, meminta anak asuhnya untuk berani bertarung dan menyiapkan mental juara, saat bertemu Gasma Enrekang. Menurutnya, semua pemain harus siap tempur dan tidak boleh kenal rasa takut apalagi menyerah. 


"Insyaallah target kita memenangkan pertandingan besok, kami selalu menekankan agar anak-anak menikmati pertandingan esok, enjoy, disiplin dan kerja keras tidak boleh mengenal rasa takut apalagi menyerah, kita harus tunjukkan yang terbaik. Kami yakin anak-anak akan patuh pada instruksi pelatih," sebut Pelatih yang juga mantan pemain Gaspa Palopo ini. (Red)

Silahkan Komentar Anda

Tampilkan


Portal Update


X
X
×
BERITA UTAMA NEWS
-->