Luwu, portal berita - Ketua TP PKK Kabupaten Luwu, Dr. Hj Hayarna Basmin, SH. MSi membuka resmi kegiatan Pedoman Teknis Keamanan Pangan (Bimtek) yang dilaksanakan di Hotel Belia Jl. Sungai Pareman, no. 28, Desa Sabe, wilayah Belopa Utara, Selasa (29/8/2023)
Bimtek Keamanan Pangan yang diikuti 70 peserta dari kalangan pengusaha dan pengusaha UMKM ini terselenggara berkat kerjasama Dinas Kesehatan dan Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Kota Palopo dalam rangka sertifikasi pangan rumahan. . . Industri (SPPIRT). Pangan Industri Rumah Tangga (IRTP) di Wilayah Luwu
Ketua TP PKK Hj Hayarna dalam sambutannya menyampaikan dukungan terhadap kegiatan ini karena dinilai sangat penting dan memberikan kesempatan kepada para pengusaha dan UMKM untuk meningkatkan pengetahuannya mengenai keamanan pangan dan pangan olahan.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat khususnya bagi para pengusaha pangan dan UKM untuk memahami pentingnya menjaga keamanan makanan jadi dan produk olahannya,” ujar Hj Hayarna.
Selain itu, dalam waktu dekat Kabupaten Luwu akan kedatangan tamu dari seluruh daerah/kota di Sulsel yang tentunya akan membawa keberkahan bagi para pengusaha pangan dan UMKM.
“Kabupaten Luwu memutuskan untuk menyelenggarakan jambore PKK di seluruh wilayah Sulsel, rangkaian kegiatan akan dimulai pada tanggal 29 Agustus hingga 2 September 2023, ini sebagai hadiah bagi para pengusaha pangan dan UMKM, sehingga dipandang perlu untuk menambah pengetahuan. .. dalam pengolahan pangan. Aman dikonsumsi,” ujarnya.
Selain itu Mardianto S., Direktur Balai BPOM Palopo juga turut serta dalam Bimtek Keamanan Pangan. Farm., Apt yang juga banyak akal. Dalam pemaparannya, Mardianto menjelaskan cara memilih dan menggunakan bahan tambahan pangan pada produk IRTP serta keamanan dan mutu bahan pangan, dengan menonjolkan peraturan hukum IRTP. (Rls/Red)